网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
河南驾考将实验打卡计时完成62学时才气约考C1驾照
发表日期: 2018-10-14 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

  准备考驾驶证的朋侪们注重了!8月21日,记者从相关部门获悉,从今年10月1日起,我省驾考正式实行“打卡计时”新划定,学员完陋习定学时之后才气够预约考试。

  “打卡计时”新规引热议

  省门路运输治理局和省公安厅交警总队团结下发通知,10月1日起,全省正式实验“打卡计时”培训制度。现在,省内大多数驾校正在安装或调试打卡计时系统。

  “以前,驾校虽然对学员练车时间有一定要求,可是学员能否到场考试,跟练车时间关系不大,而是和练车水平直接挂钩,只要到达考试要求就能到场考试。”郑州市区一驾校卖力人告诉记者:“新规实验以后,纲领划定了响应的学时。好比:C1驾驶证计时培训时间需要62个学时,学员只有学够学时后,才气预约考试。”

  这位卖力人说,根据以前驾考划定,一些学习能力强的学员学车快,在同批次报名的学员中,往往只需一个多月,就可以提前拿到驾驶证。但现在有了学时要求后,在正常进度下,或许要两个多月才气拿到驾驶证。

  此外,一些学车慢、补考的学员考驾驶证成本也将会增添。实行新规后,若是学员到场补考,需要自费买“学时”,补考次数越多,用度支出也将越多。

  但一些业内人士也提出差别看法,他们以为,驾校竞争重点不应该是价钱战和拿证速率,应该是服务水平和培训质量。

  窜改和伪造培训数据将被追责

  省门路运输治理局有关卖力人先容,新规实行后,驾培机构要改变以往先付费后培训和教练员选择学员的培训方式,实验“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的新模式,实时公然教练员、培训时段等信息,学员可以凭据相关信息自由选择教练员。

  各级门路运输治理部门要建设违法违规培训责任追究和退出机制,建设以学员为主的教学服务质量监视和评价投诉系统,定期评估驾培机构和教练员的培训质量和服务水平,并向社会宣布效果。

  此外,计时培训系统运营商不得窜改或删除学员学时信息,不得设置手艺壁垒阻碍驾培机构自主转换计时平台。对于驾培机构淘汰培训内容和学时、伪造或窜改培训系统数据、违规发放培训结业证书等违法违规行为的,将实验团结惩戒,依法抄告本级综合交通执法机构,函告同级公安考试机关制止其考试预约营业受理,同时向社会曝光转达。对于计时培训系统运营商、驾驶培训机构职员窜改和伪造培训数据的行为,将依法追究其执法责任。

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 吉ICP备197324号-6