English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



德国空军讲话人:默克尔专机故障不涉及人为破损

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-07   【字号:         】

原题目:德国空军讲话人:默克尔专机故障不涉及人为破损

默克尔专机故障并非人为破损

  德国总理安格拉·默克尔乘坐的政府专机29日泛起故障,被迫在德国境内一处机场下降。德国空军11月30日说,故障并非人为破损所致。

默克尔和德国财政部长奥拉夫·肖尔茨等德国代表团成员29日晚搭乘空中客车A340型政府专机,从首都柏林出发,飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,出席二十国团体向导人第十三次峰会。然而,专机腾飞约莫一个小时后,在荷兰上空与地面失去联系。机长通知搭客,中止航行,返回德国科隆—波恩机场。

以宁静部门人士为新闻泉源,德国《莱茵邮报》消息来源,专机故障接受周全观察,包罗犯罪运动的可能性。另外,默克尔就专机故障与德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩相同。

就这一消息来源,德国空军讲话人11月30日作出回应,认定故障不涉及人为破损。

观察职员开端推断,可能是控制无线电系统和燃油排放系统的配电箱泛起问题。幸亏,专机的卫星通讯系统毗连另一个配电箱。

德国《明镜》周刊消息来源,专机通讯系统故障,触发严重紧迫状态,机组职员使用卫星电话与地面通讯,得以宁静下降。德新社同样援引所获新闻消息来源,专机电子系统泛起“大规模”故障。

默克尔在波恩告诉媒体记者:“那是严重故障。幸运的是,我们有优异的机组职员和最有履历的航行员。”

飞机故障令默克尔错过二十国团体峰会开幕式。她和财政部长肖尔茨等人30日上午搭乘德国空军另一架专机前往西班牙首都马德里,在那里换乘西班牙航空公司班机前往布宜诺斯艾利斯。

默克尔的丈夫约阿希姆·绍尔原本随同默克尔乘坐空中客车A340型政府专机,但在专机返回德国后作废了前往布宜诺斯艾利斯的行程,留在海内。(陈立希)(新华社专特稿)

责任编辑:




(责任编辑:帝纯海)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  湘ICP备136950号-5  京公网安备110402500047号  联系我们