科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

施廷懋豪取亚运三连冠期待拿下小我私家第五枚金牌

 
分享: 2019-02-14
     

原题目:施廷懋豪取亚运三连冠 期待拿下小我私家第五枚金牌

(搜狐体育亚运会前方消息来源团 郭健8月29日发自雅加达)当地时间今天晚间,雅加达2018亚运会跳水项目的角逐进入到第二角逐日的争取。在刚刚竣事的女子双人3米板决赛中,中国组合昌雅妮/施廷懋以总结果335.70分夺冠,中国实现在这个项目上的五连冠,马来西亚和朝鲜队分获第二和第三名。

“我们今天并没有很好施展出自己的水平,虽然赛前准备得很充实,但两小我私家心智照旧不够成熟,”赛后施廷懋点评选赛时首先提到了问题,“通过这次角逐获得磨炼,对我们来说是很好的一个事情。角逐竣事后我们也交流了一下,训练水平都在,可是角逐中却没有跳出来,这是为什么。这些都还需要我们好好去总结。”

作为奥运会冠军,施廷懋是现在这支中国女子跳水队的领武士物;而昌雅妮属于首次到场亚运会。“双人角逐会相互影响情绪,我想用自己的履历去动员年轻运发动,她总要去履历这些角逐,对她来讲这是很好的事情,希望昌雅妮能珍惜这样的时机,”施廷懋寄语小师妹说。

再过两天将是施廷懋27岁的生日,而女子3米板的角逐将于9月1日举行。施廷懋表现自己险些每年生日都是在赛场渡过,这次“希望生日能给自己带来好运,拿下小我私家第五块亚运会金牌”。

在2010年广州亚运会上,施廷懋同伴王涵夺冠;四年前在仁川,她与吴敏霞联手卫冕。这次也是施廷懋第三次站在亚运会女子双人3米板的最高领奖台上,其中甘苦自知。“亚运会四年一届,实在能够在这个项目上拿到三连冠很不容易,究竟职业生涯中没有几个四年。我很珍惜第三次亚运会的履历,也希望自己能走到东京的赛场上,”施廷懋最后说。(搜狐体育 郭健/文)

责任编辑: