浙江新建商品房销售连年创新高将探索共有产权房

  

发布日期:2019-02-15
【字体:打印

  住房问题关系到老黎民的亲身利益。今天上午,记者从浙江省住房城乡建设事情集会上获悉,2018年浙江房地产市场总体保持平稳。2019年,浙江将进一步加速建设完善房地市场平稳康健生长长效机制,其中杭州、宁波将率先研究制订“一城一策”方案,此外还将在有条件的都会开展共有产权房政策探索。

  已往一年,浙江省坚持“屋子是用来住的、不是用来炒的”定位,深刻掌握了房地产的民生属性、经济属性、都会竞争力属性、金融风险属性,房地产市场总体保持平稳。

  重新建商品房来看,数据显示,2018年浙江共销售新建商品房9755万平方米、开发投资9945亿元,一连第三年创新高。

  从住房租赁市场来看,浙江住房租赁市场培育加速,杭州、温州、绍兴和义乌、嘉善住房租赁试点周全完成并推广,全省租赁住房供应量显著增添,住房租赁羁系服务平台建成运行。

  而住房保障方面,浙江的力度亘古未有:2018年,浙江开工棚改安置住房40.6万套、为前两年总和,棚户区革新开工率139%,居天下第一;新增政府投资建设公租房分配1.91万套,分配率为所有政府投资公租房总数的97.8%,为历年最高;发放城镇住房保障家庭租赁补助43451户,完成投资1642亿元,均创历史新高。

  此外,住房公积金治理服务水平也有了提升。全省净增缴存职工62.9万人、实缴职工达691.5万人,归集住房公积金1378.2亿元、缴存总额达9369.4亿元,支持住房消耗1631.5亿元,各项指标均创历史最高记载。

  在多个“第一”和“新高”的后,2019年,浙江将把房地产生长目的放在“更恬静栖身条件”上,高质量构建“住房市场和保障”系统,进一步完善多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  将根据“稳地价、稳房价、稳预期”要求,落实都会政府主体责任,科学制订并严酷执行长效机制和政策措施。其中,杭州、宁波将率先研究制订“一城一策”方案。

  在住房保障系统方面,浙江将进一步降低住房保障准入门槛、扩大保障规模、提高租赁补助尺度、规范后续治理。推动温州和诸暨、新昌天下公租房运营治理试点,力争在天下公租房运营治理上出更多的“浙江尺度”。同时,还将创新住房保障措施,在有条件的都会开展共有产权房政策探索。

  此外,今年,全省企图新开棚户区革新安置住房(含钱币化安置)18.3万套;公租房实物和租赁补助保障家庭到达20万户以上。

【纠错】责任编辑:伯扁伯秉

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  浙ICP备137182号-4

京公网安备 1101092151号