网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
马云下周一卸任阿里巴巴团体董事长?阿里方面予以否认,马云昨晚仍在茅台团体谈大数据互助|新京报财讯
发表日期: 2018-10-12 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:马云下周一卸任阿里巴巴团体董事长?阿里方面予以否认,马云昨晚仍在茅台团体谈大数据互助 |新京报财讯

9月7日晚,在杭州接待完多哥总统福雷后,阿里巴巴团体董事局主席马云率队飞赴茅台。阿里供图

新京报快讯(记者 陆一夫)据《纽约时报》消息来源,马云企图于下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事长职务,将集中精神追求慈善事业和教育。不外,马云将留在阿里巴巴的董事会,并继续指导公司的治理层。

对此,阿里巴巴公关部否认了该说法并向新京报记者表现,不管是在社会公益照旧在阿里巴巴,马云天天都在做先生,也天天梦想着再去做先生,这对他而言是一个再正常不外的想法。

新京报记者相识到,9月7日晚间,在杭州接待完多哥总统福雷后,阿里巴巴团体董事局主席马云率队飞赴茅台。在当晚8点钟举行的座谈会上,马云与茅台团体党委书记、董事长、李保芳不约而同,相继表达了推动两家团体进一步战略互助的意愿。

马云在接受《纽约时报》采访时说,他的退休不是一个时代的竣事,而是一个时代的最先,并表现愿意把更多时间花在慈善教育上。另外,在接受彭博社采访时他亦表现,他将建立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育。“你很快就会知道。我准备建立一个马云基金会,这些事我已经准备了10年。”

2013年,马云正式卸任阿里巴巴首席执行官,这一职位由张勇接任。不外,马云仍然活跃在阿里巴巴,并是该公司恒久战略的架构师。现在马云拥有阿里巴巴6.4%的股份。

马云的退休新闻传出后,阿里巴巴盘后跌幅近3%。

作者:陆一夫

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 晋ICP备173846号-3